Für das Food-Blogger Treffen am 2. März 2014, hatte ich als Titelbild meine kleinen selbst gebackenen Zitronen Cupcakes eingestellt. Da ich sie noch schnell zwischen Tür und Angel gemacht hatte, weil mir mein Schoko-Mango-Avocado-Muffin Experiment geschmacklich total misslungen war (einfach nur schrecklich), habe ich leider von der Produktion keine Fotos. Wie gesagt, es musste dann alles sehr schnell gehen ;-)
Als kleiner Hinweis
für Euch: ich hatte die unten genannten Rezepte halbiert, da ich sie als Mini-Cupcakes
(ca. 16 Stück) gebacken habe.
Zutaten für 12 normal große Cupcakes:
Zutaten für 12 normal große Cupcakes:
100 g weiche Butter
100 g Doppelrahmfrischkäse
130 g Zucker
abgeriebene Schale einer ½ Zitrone(unbehandelt)
1 EL Zitronensaft
1 EL Zitronensaft
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
Ein 12er Muffinblech, Papierförmchen
Für das Frosting:
100 g Mascarpone
100 g Doppelrahmfrischkäse
100 g gesiebten Puderzucker
etwas abgerieben Zitronenschale
evtl. noch ein paar bunte Zuckerperlen.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit
Papierförmchen auslegen.
Butter, Frischkäse, Zucker, Zitronenschale/Saft und Eier
cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und nur kurz unter die
Butter-Ei-Creme heben.
Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und für
ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Solltet Ihr Euch für die Variante der Mini-Muffins entschieden haben, dann die Backzeit natürlich reduzieren. Ich habe sie für ca. 12 Minuten gebacken. Mit der Stäbchenprobe seit Ihr aber auf der sicheren Seite.
Solltet Ihr Euch für die Variante der Mini-Muffins entschieden haben, dann die Backzeit natürlich reduzieren. Ich habe sie für ca. 12 Minuten gebacken. Mit der Stäbchenprobe seit Ihr aber auf der sicheren Seite.
In der Zwischenzeit für das Frosting, alle Zutaten gut
miteinander verrühren. Wenn es zu flüssig wird, noch etwas Mascarpone oder Puderzucker dazu
geben.
In einen Spritzbeutel füllen (ich habe die Masse darin, bis zum dekorieren, im Kühlschrank gelagert) und die Muffins kurz vor dem Verzehr damit verzieren.
Noch je eine Zuckerperle in die Mitte setzten und schon sind sie fertig.
Nicht nur schön anzusehen, sondern auch noch sehr lecker ;-)
Nicht nur schön anzusehen, sondern auch noch sehr lecker ;-)
Eure
Hallo Lisa,
AntwortenLöschenlieben Dank für das Einstellen dieses leckeren Rezeptes. Ich werde sie zu Ostern "nachbacken" und sie meiner Familie präsentieren. Sie werden sie bestimmt so super lecker finden wie ich.
Ich werde natürlich berichten....
LG Schnecki
Na da bin ich mal gespannt, was Du berichtest. Mir haben sie jedenfalls auch sehr gut geschmeckt ;-)
LöschenLG
Lisa